Vermouth di Torino Bianco Mixology Edition

Il raffinato ingrediente per preparare cocktail classici e per inventare nuovi drink.

Il Vermouth di Torino Bianco Mixology Edition si rivela un ingrediente sorprendente per dare un tocco di raffinatezza in più ai cocktail più classici come, ad esempio, il Negroni Bianco o un after dinner on the rocks o liscio.

DENOMINAZIONE: Vermouth di Torino bianco.
TIPOLOGIA: vino aromatizzato.
INGREDIENTI: vino, zucchero, alcool, infusi di erbe aromatiche tra cui artemisia, noce moscata, bacche di vaniglia, mirra e cannella, aromi. L’artemisia utilizzata è la Pontica, meglio conosciuta come Assenzio Romano, della quale sono utilizzate le foglie e i fiori che donano aromaticità e sapore amaro al prodotto, coltivata, raccolta ed essiccata rigorosamente in Piemonte.
LAVORAZIONE: macerazione in alcool delle erbe aromatiche. Estrazione dell’infuso così ottenuto e successiva unione con il vino e lo zucchero. Affinamento in vasca.

DATI TECNICI
ALCOOL: 16% vol

PROFILO SENSORIALE
PROFUMO: intenso ed aromatico, molto raffinato. Spiccano note speziate di erbe aromatiche quali artemisia, mirra e noce moscata che ben si armonizzano con una nota vanigliata
COLORE: giallo dorato intenso con riflessi preziosi
SAPORE: pieno ed equilibrato. Il vino conferisce la struttura e la giusta acidità mentre lo zucchero va a bilanciare la percezione della nota amara dell’artemisia. Finale lungo e profilo gustativo netto e raffinato
SUGGERIMENTI DI SERVIZIO: perfetto on the rocks si rivela un ingrediente sorprendente per dare un tocco di raffinatezza in più ai cocktail che richie-dono corpo, eleganza e pienezza
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C