Prosecco DOC Extra dry

Che mondo sarebbe senza Prosecco?

L’etichetta comunica direttamente con il consumatore inneggiando, con ironia, sulle qualità impareggiabili di queste bollicine: “Senza Prosecco che vita sarebbe?”.

Il connubio tra le uve di Prosecco doc e la storica cultura produttiva di bollicine Tosti offre un Prosecco Tosti ottimo come aperitivo, da scoprire a tutto pasto ed eccellente per ravvivare qualsiasi after hours. “Living Prosecco Tosti”.

VITIGNO: Glera.
TERRITORIO: province di Belluno, Gorizia, Padova, Pordenone, Trieste, Treviso, Udine, Venezia e Vicenza.
EPOCA DELLA VENDEMMIA: prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: pressatura dell’uva e vinificazione in bianco con fermentazione a bassa temperatura.
RIFERMENTAZIONE: aggiunta dello sciroppo zuccherino e rifermentazione in autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere una sovrapressione di 5,5 bar. Arresto della fermentazione mediante refrigerazione.
DURATA DEL PROCESSO DI SPUMANTIZZAZIONE: 1 mese.

DATI TECNICI
ALCOOL: 11%
VOLACIDITÀ: 6 G/L IN AC TARTARICO
ZUCCHERI: 16 G/L
SOVRAPRESSIONE: 5,5 BAR

PROFILO SENSORIALE
SPUMA: abbondante e persistente.
PERLAGE: fine, costante e persistente.
COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi brillanti.
PROFUMO: gentile e fresco. La delicata vena aromatica si fonde con le note fruttate.
SAPORE: morbido e vivace. Un incontro equilibrato tra la tipica nota aromatica e la vena leggermente amarognola. Retrogusto piacevole, netto e pulito.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
CAPACITÀ DISPONIBILI: cl 20, cl 75, cl 150 magnum

Premi

2019 Mundus Vini  Prosecco doc 85/100

2019 Decanter Prosecco doc Commended

2019 Catavinum Prosecco doc Silver Medal

2019 Catavinum Prosecco doc  Silver Medal