Moscato Spumante

Tradizione e identità per un Moscato Spumante che si fa notare.

La tipica fragranza delle uve del vitigno Moscato regala dolci e aromatiche bollicine ideali per esaltare dessert, frutta, gelato e pasticceria secca.

Profumato e armonico, dal perlage fine e persistente, il Moscato Spumante Tosti si serve fresco. Eccelle e sorprende anche a tutto pasto.

VITIGNO: Moscato.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice dell’uva e successiva ed immediata refrigerazione del mosto, mantenimento del prodotto a bassa temperatura fino al momento della presa di spuma
FERMENTAZIONE: aggiunta dello sciroppo zuccherino e fermentazione in autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere una sovrapressione di 5,5 bar e 7% vol di alcool effettivo. Arresto della fermentazione mediante refrigerazione e successive filtrazioni.
DURATA DEL PROCESSO DI SPUMANTIZZAZIONE: 1 mese.

DATI TECNICI
ALCOOL: 7% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 80-90 g/l
SOVRAPRESSIONE: 5 bar

PROFILO SENSORIALE
SPUMA: abbondante e persistente.
PERLAGE: fine, costante e persistente.
COLORE: giallo paglierino brillante.
PROFUMO: fruttato, fresco, gradevolmente aromatico con la fragranza tipica dell’uva moscato.
SAPORE: dolce ed armonico, il retrogusto ripropone amplificatele note aromatiche e fruttate. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
CAPACITÀ DISPONIBILI: cl 20, cl 75, cl 150 magnum

Premi

2018 Catavinum, Gold Medal
2018 Decanter wine Award, Bronze Medal
2018 Catavinum, Gold Medal
2018 International Wine Challenge, Gold Medal