ORO PROSECCO

Una pioggia di ORO puro sulla nostra iconica bottiglia con nicchia Tosti1820 per soddisfare tutti i sensi. ORO è una linea premium che aggiunge alla qualità TOSTI1820 un packaging da gustare con gli occhi, toccare e condividere.

Il lungo processo di fermentazione e affinamento a bassa temperatura secondo il metodo Martinotti di circa 4 mesi dona al prosecco oro la sua straordinaria mineralità e freschezza. Il profumo è caratteristico delle uve di origine con sentori di pera, mela verde e fiori bianchi.
Il suo perlage persistente si sviluppa in una spuma vivace offrendo una bollicina di charme versatile e moderna, adatta ad ogni situazione, da godersi come aperitivo o a tutto pasto.

VITIGNO: Glera
TERRITORIO: province di Treviso e Belluno.
TERRENO: eterogeneo in prevalenza calcareo.
EPOCA DELLA VENDEMMIA: inizio di settembre.
RACCOLTA: manuale.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice dell’uva e successiva ed immediata refrigerazione del mosto.
FERMENTAZIONE: in grandi contenitori pressurizzati a temperatura controllata e affinamento lungo di 4 mesi sui lieviti.

DATI TECNICI
ALCOL: 11,0% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 16 g/l
SOVRAPRESSIONE: 5,5 bar

PROFILO SENSORIALE
SPUMA: vivace
PERLAGE: fine, costante e persistente.
COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi brillanti.
PROFUMO: gentile e fresco. La delicata vena aromatica si fonde con le note fruttate.
SAPORE: morbido e vivace. Un incontro equilibrato tra la tipica nota aromatica e la vena leggermente amarognola. Retrogusto piacevole, netto e pulito.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6°C