Moscato D’Asti DOCG

Unico, ricercato, naturalmente dolce.

Il Moscato d’Asti è per Tosti il cuore della produzione e Tosti è nel cuore della zona di produzione a Denominazione di Origine Controllata e Garantita del Moscato Bianco di Canelli.

Rinfrescante, intensamente aromatico e con bassa gradazione alcolica propone un legame intenso con la materia prima rielaborandola, con poche intromissioni, in chiave liquida.

VITIGNO: Moscato bianco di Canelli.
TERRITORIO: 52 comuni delle province di Asti, Alessandria e Cuneo.
TERRENO: eterogeneo in prevalenza calcareo-marnoso.
EPOCA DELLA VENDEMMIA: prima decade settembre.
RACCOLTA: manuale.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice dell’uva e successiva ed immediata refrigerazione del mosto.
FERMENTAZIONE: fermentazione in autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere una sovrapressione voluta e 5,5% vol di alcol effettivo. Arresto della fermentazione mediante refrigerazione e successive filtrazioni.

DATI TECNICI
ALCOOL: 5,5% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 115 g/l
SOVRAPPRESSIONE: 1,8 bar

PROFILO SENSORIALE
COLORE: giallo paglierino con riflessi dorati.
PROFUMO: intensamente aromatico, fresco con note di salvia e pesca.
SAPORE: dolce, pieno e vellutato, il retrogusto è intenso, si percepisce nettamente l’aromaticità dell’uva di origine.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C

Premi

2020 Catavinum Moscato d’Asti 2019 Silver Medal

2019 Merum Selezione Moscato d’Asti docg 2018 1 Heart

2018 Decanter World Wine Award Moscato d’Asti docg 2017 Commended

2018 IWC Trophy Moscato d’Asti docg 2017 Moscato d’Asti Trophy

2018 IWC Moscato d’Asti docg 2017 Gold Medal

2018 Mundus Vini Moscato d’Asti docg 2017 Silver Medal

2018 Catavinum Moscato d’Asti docg 2017 Silver Medal