Asti DOCG

La dolce tradizione nata nel cuore del territorio di Canelli.

Ottenuto con il 100% di uve di Moscato Bianco di Canelli, l’Asti docg Tosti rappresenta la storica tradizione delle bollicine dolci, che si rinnova con stile contemporaneo

Ricco di aromi e profumi di fiore, l’Asti docg Tosti va servito fresco, con dolci, pasticceria secca, frutta e gelati. Deliziose bollicine ottime anche a tutto pasto.

VITIGNO: Moscato bianco.
TERRITORIO: 52 comuni delle province di Asti, Alessandria e Cuneo.
TERRENO: eterogeneo in prevalenza calcareo.
EPOCA DELLA VENDEMMIA: inizio di settembre.
RACCOLTA: manuale.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice dell’uva e successiva ed immediata refrigerazione del mosto.
FERMENTAZIONE: aggiunta dello sciroppo zuccherino e fermentazionein autoclave a bassa temperatura fino ad ottenere una sovrapressione di 5,5 bar e 7% vol di alcool effettivo. Arresto della fermentazione mediante refrigerazione e successive filtrazioni.

DATI TECNICI
ALCOOL: 7% vol
ACIDITÀ: 6 g/l in ac tartarico
ZUCCHERI: 90 g/l
SOVRAPRESSIONE: 5 bar

PROFILO SENSORIALE
SPUMA: abbondante e persistente.
PERLAGE: fine, costante e persistente.
COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi brillanti.
PROFUMO: aromatico, fresco con eleganti note fruttate.
SAPORE: fine, fragrante; alcolicità, dolcezza ed acidità sono in perfetto equilibrio, il retrogusto è lungo e richiama l’aromaticità dell’uva di origine.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
CAPACITÀ DISPONIBILI: cl 20, cl 75, cl 150 magnum

Premi

2022 Catavinum – Silver Medal

2021 THE DRINK BUSINESS SPARKLING MASTERS- GOLD MEDAL

2021 The Fifty Best – Silver Medal

2021 Catavinum – Silver Medal

2021 FALSTAFF – 91 PUNTI

2020 Catavinum Asti docg Silver Medal

2019 IWC – Commended

2019 The fifty best Asti docg Silver Medal

2019 Catavinum Asti docg Silver Medal

2017 The Fifty Best Asti docg Silver Medal

2016 Catavinum Asti docg Silver Medal